
Muffin de Ricota, atum e espinafre
INGREDIENTES ( 8 porções)
1 maço de espinafre cozido
250 g de Ricota Itamontês
3 ovos
1 lata de atum ao natural escorrido
1 colher (café) de curry
1 colher (café) de sal
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno à 180°C. Coloque todos os ingredientes na tigela do processador e bata bem até obter uma massa homogênea. Reparta a mistura em uma forma para muffins de silicone ou de metal (neste caso, unte com azeite). Se preferir, use forminhas individuais de papel ou de silicone e coloque-as em uma assadeira. Leve para assar por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, este saia limpo. Espere esfriar um pouco para desenformar e sirva quente, morno ou frio.
-
CHEESECAKE FÁCIL
-
INGREDIENTES ( 8 PORÇÕES)
- 1 pacote de biscoito tipo Maria
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 peça de Queijo Minas Frescal Itamontês
- 2 fatias de pão de forma sem casca
- 200 ml de leite
- 1 colher de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
Para a massa triture os biscoitos no liquidificador ou se quiser pode ser com as próprias mãos, assim os pedacinhos ficam maiores. Misture a margarina, e forre o fundo de uma travessa redonda. Leve a massa ao forno (temperatura baixa) por 10 minutos
No liquidificador coloque o leite, ovos, leite condensado, o queijo picado para facilitar, o açúcar e as fatias de pão. Bata bem até a mistura ficar lisa
Neste momento você pode adicionar especiarias como canela, cravo em pó, essência de baunilha, coco, chocolate em pó. Despeje a mistura sobre a massa. Leve ao forno (200ºC) por aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar se a massa está pronta


MINI PIZZA DE BERINJELA
INGREDIENTES
½ Unidade de Berinjela
½ Lata de Molho de tomate
60 Gramas de Queijo Ralado Itamontês
1 Pitada de Azeite de oliva
1 Pitada de Sal
1 Pitada de Manjericão
modo de preparo
Corte a berinjela em fatias e cozinhe-a na grelha com um pouco de azeite e sal. Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque as fatias de berinjela sobre ele. Espalhe uma colher de sopa de molho de tomate e um pouco de queijo ralado sobre cada uma das fatias. Asse a pizza de berinjela por 10 minutos a 180°C. Retire as mini pizzas de berinjela de forno e polvilhe com um pouco de manjericão. Sirva a mini pizza de berinjela como entrada, acompanhada por um copo de vinho tinto e desfrute!